蕗の薹肉味噌豆腐
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ふきのとう肉味噌豆腐480円。
鶏ひき肉と味噌の豊潤な旨味の中に、春らしい蕗の薹の苦みと香りが広がります。大豆の旨味が強い宮城屋さんの豆腐との相性も抜群です。
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アクの強い蕗の薹は包丁を入れるとすぐに変色してしまうので、カットしたらすぐに高温で熱します。
富士高原鶏胸肉は挽き肉にして日本酒と本みりんで緩め、ゆっくりと火を通しながらソボロ状になったら無添加信州味噌と八丁味噌を加えます。そこに先ほどの炒めた蕗の薹を加えて馴染めば出来上がりです。
|10:16:14|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)