スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
アボカドと梅肉のお握り
P8022122.jpg
今月のランチのお握り。
あまり合わせることのないアボカドと梅干ですが、実はとても相性がよく驚くような美味しさになります。
アボカドのなめらかな食感と梅肉の柔らかさはとても似ていて、寿司のネタでもあるようにご飯との相性も抜群です。
アボカドのコクのある味わいに梅の酸味と塩分が加わることでお互いが持っていない部分を補い、さらにお互いの長所的な美味しさの部分を助長します。

素材と素材の相性はこの長所を伸ばすかどうかが鍵で、逆に相手の短所を引き出し合うような合わせ方をすると美味しくなくなります。
合わせる限りは別々に食べるよりも良くならなければ意味がないので、その見極めが重要になります。

相手の長所を伸ばして、短所を補う。
何か良い夫婦関係と似ているのが面白いですね。
|09:53:17|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1012-4e266737
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。