スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
えのき巻
IMG_1588.jpg
創作串焼きのえのき巻200円。
想像以上に旨みが強く、一串65グラムと大振りでしっかりと食べごたえのある串焼きです。
えのき茸はとてもシンプルな食材ですが豚ばら肉との相性がとてもよく、旨みのある脂身の多いジュシーな豚ばら肉で巻くと相乗効果で驚くほどおいしくなります。
しっかりと焼いた豚ばら肉の香ばしさに包まれたえのきがとてもジューシーで、噛むと中には旨味もぎっしり詰まっています。
IMGP1483.jpg
えのきをやまゆりポークのばら肉で崩れないようにしかり強く巻いたあと、3等分にして1串に3つ刺していきます。
IMGP1486.jpg
焼くときは両面にしっかりと海の精の塩と粗挽き黒胡椒を振り、焼きあがる寸前に両脇のエノキにも味がしみるように醤油を刷毛で塗ります。
|10:34:09|創作串焼き | comment(2) | trackback(0)
comment
これ
おいしいです。

まいどに行ったら(最近ご無沙汰ですが)食べたい一品です。
2012/09/0322:19 | URL | edit | posted by 川崎K
Re: これ
これ、隠れた人気商品です。

是非来てください。お待ちしてます。
2012/09/0409:20 | URL | edit | posted by maidoのてんちょ
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1042-cd95ab33
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。