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手羽先

富士高原鶏の手羽先280円。柚子胡椒を添えて出しています。
鶏の部位の中でも特に旨みの強い脂がのったところで、香ばしく焼いた皮とジューシーな肉質の両方を楽しめる串焼きです。
柚子胡椒は手羽先の強い鶏の風味と抜群の相性です。
IMG_1420.jpg
手羽先は鶏の羽のところで、手羽元、手羽中、手羽先と3つの部位に分かれています。
手羽先と言ってますが実際は手羽中のことで、手羽先にはほとんど肉がついていないのでスープの出汁に使っています。
手羽元はよくチュ-リップと言われるところで、骨付きの唐揚げに使われます。

手羽中は中心に大きな2本の骨に挟まれるように肉があるので、そのままだと火の通りが悪いので、包丁で開き、その部分を串の上下に刺して、中身を広げるようにしています。
|09:49:01|富士高原鶏、丹波地鶏 | comment(0) | trackback(0)
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