京鴨ロースの燻製と細切り野菜のサラダ
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京鴨の燻製を使ったサラダです。890円
千切り大根のサラダをベースに水菜、レッドオニオン、クレソンの葉の部分を加え、醤油のドレッシングをかけます。
鴨肉の芳醇な旨味に、繊細で複雑な野菜の風味が味わいに奥行きを与えています。
食べごたえのあるしっかりとしたボリュームもあります。
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京都の山城農産が自社で孵化から飼育までおこなう京鴨。ソフトウッドを敷き詰めた清潔な環境で育てた鴨肉は鴨特有の臭みを感じさせない非常に旨味の強い味わいです。
皮に串で穴をあけ、海の精の塩で門だ後、30分ほど風に晒し、焼き台で弱火でじっくりと皮目を焼き、強火で中がロゼになるように肉目の方を焼きあげてます。
そのあと扇風機で急速に冷まし、氷で冷ましながらスモークウッドで燻製にします。
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|08:06:47|サラダ | comment(0) | trackback(0)
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