スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
みかんのシャーベット
PA182276.jpg
今年も黒川さんが作るみかんでシャーベットを作りました。
小柴漁港に面した日当たりの良い小高い山にある農園で採れた温州みかん。
夏の間、雨が少なく猛暑が続いたため、今年は果実類の糖度が例年よりも上がりとても美味しくなったようです。
PA182277.jpg
採れたてのみかんは瑞々しくとてもジューシーで、程よい酸味もありシャーベットにも最適です。
PA182278.jpg
いつものように手で絞り、果汁を軽く漉してから少しだけ砂糖を加え、溶かしたゼライスとともに深みを出すためにウオッカも少量加えてから凍らせます。
PA182279.jpg
長かった今年の夏の猛暑の記憶が刻まれたミカンのシャーベット。
いかがですか。
|09:41:52|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1094-8914662f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。