スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
11月の季節野菜と御握りのオーガニックランチ
PB012295.jpg
今年も早いもので11月。今年もあと2ヶ月になってしまいました。
低気圧の通過に伴い、明日から再び強い冬型の気圧配置になるので、真冬並みの寒気が入り込み冷え込みも強くなりそうです。
11月になると食材も長芋や牛蒡などの根菜や水菜など、徐々に冬のものに変わり始めます。
そんな今月のランチは。
PB021415.jpg
焼き椎茸と水菜の酢橘醤油和え。
香ばしく醤油で焼いた椎茸と茹でた水菜を酢橘醤油をきかした大根おろしで和えました。
PB021411.jpg
焼き長芋の霙餡かけ。
出汁で含め煮にした長芋に焼き目をつけ、アツアツの霙餡をかけた温かいメニューです。長芋と相性の良い山葵を天盛りにしました。
PB012290.jpg
お握りは、焼いた舞茸と銀杏。
PB012293.jpg
味噌汁は牛蒡、蓮根、人参などの根菜とひじき。
最後に自家製羊羹と上煎茶。
|09:50:28|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1099-2a128454
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。