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焼き下仁田葱と揚げ、岩海苔の味噌汁
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今月のランチの「焼き下仁田葱と揚げ、岩海苔の味噌汁」。
焼いた下仁田葱の強い風味が味噌と共に口の中に広がリ、懐かしさのような、ほっとする美味しさです。
焼いた油揚げも香ばしく、下仁田葱との相性も抜群です。
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下仁田葱は外皮を剥き、斜めに1センチの厚さにに切り、焼き台で焦がさないようにじっくりと中まで火を通していきます。
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油揚げも弱火で中まで火を通し、余分な油を落とします。
出し汁で下仁田葱の青い部分に火を通し、味噌を溶き入れ、焼いた下仁田葱も加え一煮立ちさせます。
椀に盛り、油揚げと岩海苔を天盛りに飾ります。
味噌の比率は、西京味噌7に対し信州味噌3です。
|09:07:12|ランチ | comment(0) | trackback(0)
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