スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
7月の季節野菜とお握りのオーガニックランチ
P7042914_convert_20130704163700.jpg

7月に入り、太平洋高気圧の発達に伴い前線が日本海まで上昇したため、連日強い南風による蒸し暑い日が続いていますが、今週末は更に気温が上がるようです。
湿度の高い熱帯夜になるようなので、寝苦しい夜さとの戦いになるのかもしれません。
そんな夏の果菜類をたっぷり使った今月のランチメニューは。
P7042904_convert_20130704165349.jpg
アボカド、トマト、胡瓜のワサビ和え。
宮城屋さんの絹豆腐をベースに、たっぷりの胡麻とワサビを加えたソースで和えました。
P7042906_convert_20130704175417.jpg
インゲンと茗荷の胡麻和え。
肉厚のモロッコインゲンと旬の茗荷を、相性の良い胡麻和えにしました。
P7042909_convert_20130704180559.jpg
枝豆とユカリ、塩昆布のお握り。
P7042908_convert_20130704180054.jpg
そして秋田の三種町から取り寄せているジュンサイとトマトの赤だし。吸い口は針生姜。
最後に上煎茶と自家製羊羹。
|09:54:47|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1285-7cf7b31d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。