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アボカドとトマトの山葵和え
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今月のランチに出しているアボカドとトマトの山葵和え。
猛烈な暑さが今週いっぱいは続くようですが、体を冷やす効果のある夏の果菜類をたくさん食べて乗り切るしかないようです。
そんな夏野菜を、ぴりっとしたワサビが効いた、クリーミーなソースで和えました。

乱切りにした胡瓜は軽く塩揉みをして水分を拭き取ります。
やや大きめのサイズにカットしたアボカドと湯剥きしたトマトを、宮城屋さんの大豆の風味がとても強い豆腐ベースの山葵ソースで和えます。

山葵ソースは、軽く水切りした宮城屋さんの絹豆腐一丁に対し、練りわさび大匙1、おろした本わさび小匙1、練りゴマ小匙1、スリ胡麻大匙1、海の精の塩小匙1杯半、薄口醤油大匙1をフードプロセッサーで滑らかにしたものです。


|09:23:32|ランチ | comment(0) | trackback(0)
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