スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
さつま芋とインゲンの白和え
s_P9212963.png
出回り始めた新物のさつま芋を、羅臼昆布の出汁で煮含め、茹でたインゲンと出汁で含め煮にした人参と白和えにしました。
優しく、自然な味わいは、ゆっくりと変化する季節を丁寧な語り口で説明してくれるような気がします。

強くて大型な台風20号に吹き込む北東の冷たい風は、オホーツク海の寒気を含んでいるためで、この台風がゆっくりと日本に近づくために、しばらくは秋を先取りするかのような、肌寒い日が続きそうです。
気象庁は、今年の紅葉が平年並と予報していますが、僕は秋と冬の訪れは例年よりかなり早く、そして寒い冬になる予感がしています。

この台風は偏西風に流されるので、日本に接近することはないでしょう。
直接の影響はないはずです。
|10:06:30|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1348-b9093e28
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。