京鴨つくねと焼き葱の雑炊
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寒さが増してくると、鴨肉に脂が多く乗るようになり、おいしくなる京鴨つくねと焼きねぎの雑炊。

京鴨を飼育、販売している京都の山城農産は、鴨肉では日本のトップ評価の生産者です。
冬は冷涼な京都の山間部で、毎日床に敷き詰めるウッドチップを交換するなど、徹底的に清潔な環境にこだわり、飼料も穀物主体で飼育するために、鴨肉特有の血や鉄ぽい臭みはまったく感じられない上品な味わいです。
ストレートに鴨の旨みが広がり、焼きねぎの香ばしさと甘み、そして鰹節の旨みが加わり、他にはないおいしさが楽しめます。

これから肌寒い日が徐々に多くなりますが、そんな日にぜひ味わってみてください。
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新鮮で、彩やかな色の京鴨ロース。
山城農産のサイトをごらんになりたい方は、下をクリックしてください。
京鴨ドットコム
|10:05:19|京鴨 | comment(0) | trackback(0)
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