食品偽装問題
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阪急阪神ホテルから始まった食品偽装や誤表示問題は、あっという間に日本中に広がり、ホテルだけでなく多くの飲食店でで行っていることがわかってきました。
しかし表面化するのは会社組織の大手だけで氷山の一角でしかなく、ほとんどの個人経営の店がやっていることは間違いなく、それが表に出ることはないのかもしれません。
あまり言いたくはありませんが、人気や流行、そしてブランドに頼り、自分の努力を怠る左脳的人間の最終的な行き場なのでしょう。

当店の山城農産から送っていただいている京鴨は、あまりに品質の高さが違うため代わるものはありません。
間違いなく毎回、送料を払い送ってもらっています。

本山葵とポン酢醤油湯でいただく京鴨ロースのたたき。
口の中に広がる芳醇なコクと旨味。スモークの香りと皮目の香ばしさ。心地よいおいしさの余韻が長く続きます。
鴨肉特有の血生臭さが全く無いのは、京鴨ならでは。
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焼き台でゆっくりと表面だけを焼き、自家製ベーコンやプチトマト巻き、スモークレバーなどと一緒に桜のスモークウッドで燻製にします。
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|10:09:09|政治、経済 | comment(0) | trackback(0)
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