蕪のきのこ餡かけ
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毎年、寒さが強まるこの季節になると始める蕪のきのこ餡かけ。370円。
特にこの冬は、例年よりもかなり気温が低下していて、寒さと共に蕪や大根などの冬の根菜の甘みもぐっと増し、美味しさま例年以上なっているような気がします。
蕪は大振りもものを選び、繊維が無くなるまで厚く皮を剥きます。
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きのこの中でも特に旨味がある平茸。
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平茸を中心に椎茸、舞茸をきざみ、羅臼昆布で蕪を炊いていきます。
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炊き上がったら蕪を取り出し、きのこと炊いた汁を餡にして上からかけ、刻み柚子を天盛りにします。
|10:00:55|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)
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