スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
京鴨ロースの串焼き
P1223147.jpg
京都の山城農産からクール便で送ってもらう京鴨。
気温が下がると脂の質が良くなり、脂がのりも厚みを増してきます。
もも肉と手羽元肉はつくねに、京鴨ロースの部分は串焼きとたたきように燻製にします。
非常に串に刺すのに気を使う京鴨ロースですが、焼くのもかなり気を使います。

京鴨のロース肉は筋と血管を完全に取り除いて、ある程度脂を削ぎ落とした皮で巻き込むように直径2センチ近い太めの長葱と交互に刺してあります。

皮のほうは香ばしく、中は焼き過ぎないようにジューシーに焼き上げ、最後に鴨肉の風味と相性の良い粉山椒を振ってあります。
IMGP1420.jpg
|10:07:37|京鴨 | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1469-0f8d81ab
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。