スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
焼き春野菜の豆腐ソース
P3013159.jpg
今月のランチに出している、焼き春野菜の豆腐ソース。
焼き台で香ばしく焼いた新ジャガ、アスパラガス、スナップエンドウを盛り付け、豆腐をベースにした柔らかなソースをかけました。

豆腐ソースは大豆の風味がとても強い宮城屋さんの豆腐をベースに、練胡麻、スリ胡麻、薄口醤油、海の精の塩、出し汁をミキサーで滑らかになるまで攪拌し、ペースト状にしたソースです。
IMG_0655.jpg
春野菜のエネルギー溢れる力強い風味を、自然な胡麻と大豆の風味が生きた豆腐ソースが引き立てます。
|10:03:19|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1512-9dec5fc9
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。