ニラ春巻き
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最近、串焼きの中でも特に注文が多くなってきた、豚肉のジューシーな旨味が口の中に広がるニラ春巻き190円(税抜き)。

ニラ春巻きは、やまゆりポークのバラ肉を挽肉にするところから仕込みます。
溢れるようなジューシー感を出すために、バラ肉の出来るだけ脂の多い部分を使います。
挽いた肉に、塩、白胡椒、胡麻油を加え、お餅を捏ねるように力強く混ぜ、空気を抜きます。
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春巻きの皮を半分に切り、その上にばら肉を広げ、きざんだニラを中央に並べ、隙間ができないように強く巻いていきます。さらに6等分に切り一串に三つ刺します。
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肉の露出している両脇に軽く海の精塩を振り、肉汁が出ないように左右を焼き固めてから、春巻きの部分を軽く焼き、仕上げに軽くハケで醤油を塗れば出来上がりです。
|10:18:06|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
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