新ジャガとアスパラ、ブロッコリーのマスタード和え

今月のランチメニュー、新ジャガとアスパラ、ブロッコリーのマスタード和え。
粒マスタードととても相性の良い野菜なので、和えることで風味が増し、肉料理に負けないしっかりとした食べごたえもあります。

今が旬の風味の強い新ジャガを、蒸したあと軽く塩を振り焼き台で香ばしく焼き目をつけます。
これも今が最盛期の国産の太いアスパラガスはカットして直に焼きます。
ボイルしたブロッコリーもサラダ油を軽く振り、焼き目をつけます。

粒マスタードとフレンチドレッシングを同量でよく混ぜ合わせ、全体を和えて盛り付ければ出来上がりです。
|09:46:53|ランチ | comment(0) | trackback(0)
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