スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
新ジャガとアスパラ、ブロッコリーのマスタード和え

今月のランチメニュー、新ジャガとアスパラ、ブロッコリーのマスタード和え。
粒マスタードととても相性の良い野菜なので、和えることで風味が増し、肉料理に負けないしっかりとした食べごたえもあります。

今が旬の風味の強い新ジャガを、蒸したあと軽く塩を振り焼き台で香ばしく焼き目をつけます。
これも今が最盛期の国産の太いアスパラガスはカットして直に焼きます。
ボイルしたブロッコリーもサラダ油を軽く振り、焼き目をつけます。

粒マスタードとフレンチドレッシングを同量でよく混ぜ合わせ、全体を和えて盛り付ければ出来上がりです。
|09:46:53|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1583-2246f1d1
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。