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やまゆりポーク
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やまゆりポークばら肉香草焼き210円。

脂身が非常に繊細で、ジューシーな旨味がある神奈川県産やまゆりポーク。
脂身の多いばら肉は焼き台でしっかりと脂を落とすように焼いていくと、程よく脂味が残り香ばしいおいしさがが引き立ちます。
フレッシュバジルは焼く直前にはさみ、豚肉と相性の良い香りを際立たつようにしています。
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米国や国内で感染が確認された豚流行性下痢(PED)の影響で、豚肉卸値が急上昇し、その後も全く下がる気配がありません。
今後も品薄観測も強まる中で、さらなる卸値上昇の可能性もあり、消費税増税に伴いメニューを変更したばかりなので価格に転嫁できず、非常に心配しています。

東京食肉市場では指標となる国産枝肉(上物)の価格が、先月23日に1キロ当たり728円まで上昇しました。今年1月の平均435円からは67%の値上がりです。
原因はPEDで昨秋から米国全土に広がり、日本でも同時期に7年ぶりに発生したようです。
農林水産省によると、4月30日までに全国で46万頭が発症し、10万5千頭が死亡したと発表しています。
米国からの輸入減と国内での出荷低迷が、先行きの品不足につながり、今回の卸値の上昇を引き起こしているようです。
|10:01:55|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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