えのき巻
IMG_1588.jpg
創作串焼きのえのき巻220円(税抜き)。
想像以上に旨みが強く、一串65グラムと大振りでしっかりと食べごたえのある串焼きです。
えのき茸はとてもシンプルな食材ですが豚ばら肉との相性がとてもよく、旨みのある脂身の多いジュシーな豚ばら肉で巻くと相乗効果で驚くほどおいしくなります。
しっかりと焼いた豚ばら肉の香ばしさに包まれたえのきがとてもジューシーで、噛むと中には旨味もぎっしり詰まっています。
IMGP1483.jpg
えのきをやまゆりポークのばら肉で崩れないようにしかり強く巻いたあと、3等分にして1串に3つ刺していきます。
IMGP1486.jpg
焼くときは両面にしっかりと海の精の塩と粗挽き黒胡椒を振り、焼きあがる寸前に両脇のエノキにも味がしみるように醤油を刷毛で塗ります。
|09:33:27|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1602-6d87be66
trackback