スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
アボカドと梅肉のお握り
P8022122.jpg
夏らしい今月のランチのお握り。
海水温の上昇とともに、勢力を広げる太平洋高気圧。
それに押し上げられるように梅雨前線は上昇し、日本列島は南から徐々に梅雨が明けていきます。
そして、前線の上昇と共に前線の南側に入る地域では気温も上昇し、湿度の高い蒸し暑い日本特有の真夏が訪れます。

そんな蒸し暑い日にも食欲がわく日本古来の梅干と、夏らしい季節感のあるアボカドをおにぎりにしました。
あまり合わせることのないアボカドと梅干ですが、実はとても相性がよく驚くような美味しさになります。
アボカドのなめらかな食感と梅肉の柔らかさはとても似ていて、寿司のネタでもあるようにご飯との相性も抜群です。
アボカドのコクのある味わいに、梅の酸味と塩分が加わることでお互いが引き立ちます。
|09:50:19|未分類 | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1638-5b99d4a4
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。