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やまゆりポーク はらみ
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やまゆりーポークの豚はらみです。一串170円税抜き。
はらみは一般的には牛の横隔膜を引っ張る筋肉のことで、焼肉などによく使う部位のことです。
豚肉には普通はその名称は使いませんが、バラブロックを細かく解体している過程でどうしても出てきてしまう赤身肉があるので、メニュー化するにあたりその名称を使わせていただきました。

当店のはらみは、ばら肉の一番腿に近い部分についている脂身のまったく無い赤身肉を使っています。
完全に筋や血管も取り除いてあるので、食感は均一でとても柔らかい口当たりです。
もも肉などの体を動かす筋肉と違い内蔵の筋肉なので、味わいはとても旨みのある淡白な味で、豚のほほ肉のかしらと似ています。
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今日は昨日の猛烈な暑さで、夜中でも気温がっ下がらず、寝苦しい夜になりました。
そして、前線に向かって吹き込む湿った熱気と、北からの冷たい寒気がぶつかり、とても不安定な天気になっているので注意が必要です。
|09:55:33|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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