有機栽培ズッキーニ

今月のランチの味噌汁。
焼き野菜の赤だしに使っている有機栽培のズッキーニ。
全ての野菜を有機栽培のものを使っているわけではありませんが、季節により変わりますがいくつかの有機野菜を宮城屋さんの豆腐とともに太陽食品から仕入れています。
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以前のブームと違い、有機栽培の生産者が減っているせいなのか、それとも生産が安定しないためなのか、ここ数年有機栽培の野菜の価格は非常に値上がってきました。

自然や天候に大きく左右される完全有機栽培は、不安定な気象が続く近年は、不利な条件が多すぎるのかもしれません。
|09:49:03|ランチ | comment(1) | trackback(0)
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旬のもの
魚にしろ野菜にしろ旬のものを食すのは最高の贅沢と思います。旬のものの力をあやかりたいし、ありがたくいただける幸せ。日本で良かった
2014/08/2315:23 | URL | edit | posted by 板垣喜代美
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