シークワサーのシャーベット
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まだ8月というのに、すっかりと過ごしやすい秋の陽気が続いています。
このまま、残暑も少なく今年は秋から冬に早足で向かっていくのかもしれません。

最も早い国産の柑橘類、沖縄が原産のシークワサーの新物は毎年初夏には出回り始めます。
フレッシュな酸味と、独特の風味が強いシークワサーを使ったシャーベットを作りました。
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新鮮な瑞々しいシークワサー。
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粒は小さくても皮が薄いので、比較的果汁はたくさん搾ることができます。
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絞った果汁にゼライスと砂糖を溶かした水を加え、少量のウオッカも加えて凍らせてからフードプロセッサーで空気を含ませて、再度凍らせれば出来上がり。
|10:05:10|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
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