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自家製厚切りベーコン
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最近、特に人気が高く、準備が追いつかなくなってきた自家製ベーコン。
出来上がるまで数日かかるので、一日に出せる量が限られているので、品切れにすることが多くご迷惑をおかけしています。

天日干しの自然塩とオールスパイス、オレガノを揉み込んだやまゆりポークのバラ肉を、空気に触れさせながら4日から1週間近く熟成させます。
余分な水分が抜け、生ハムのような状態になり熟成が完成すると、ベイリーブスの葉を加えて塩抜きを兼ねて1時間30分ボイル。
それを急速に冷却し、さくらのチップで3時間冷やしながら燻製にします。
さらに、毎日、プチトマト巻きなどと一緒に燻製を重ね、重厚なスモークの香りをつければ出来上がりです。

オーダーが入ってから串に刺し、焼き台で香ばしく焼き上げる自家製厚切りベーコン。
一串50グラムのボリュームある串焼きです。
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|09:54:05|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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