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豆腐と和風香味野菜のサラダ
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三つ葉、茗荷、大葉など独自の香りが強い日本の香味野菜と、しっかりと大豆の旨みを持った宮城屋さんの絹豆腐を使った、豆腐と和風香味野菜、焼き海苔サラダ。
焼きたての香ばしい上質な海苔の香りが、全体をまとめます。
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宮城屋さんの絹豆腐はペーパータオルでよく水気を取り、2センチ角にきります。
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さらに豆腐を盛り付け、刻んだ水菜を散らします。
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その上から、同じく刻んだ三つ葉、薄くスライスした茗荷を散らします。
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千切りにした大葉をたっぷりと盛り付けます。
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町屋にある藤森海苔店の上質な鮨海苔は焼き台で炙り、香りを立たせます。
豆腐サラダ
醤油ドレッシングを回しかけ、最後に海苔を手でちぎり散らせば出来上がりです。
|10:32:24|サラダ | comment(0) | trackback(0)
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