水牛のモツァレラとフルーツトマトのサラダ
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水牛の牛乳から作ったモッツアレラ・ディ・ブファラ。
それに湯剥きした糖度の高いフルーツトマトとフレッシュバジルだけで作るサラダ。
クリーミーなモッツアレラとコクと甘みの強いフルーツトマトの味を生かすために、味付けはシンプルに海の精塩と上質なオリーブオイル、その場で砕いた黒胡椒のみです。
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9月と10月は祝日や連休が多く、出費も重なるためなのか外食産業は特に影響を受け、うちの店も例外ではなく静かな夜が続いています。
左脳が作り上げたお金や人の評価だけで出来ている現代社会は、物事の本質や真理とは無縁で、わかりやすさや流行によって人気が生まれたり経済が発生します。
時流を上手く取り入れ、時代の先端に合った商品やメニューを開発し、わかりやすくアピールする能力がある人、すなわち左脳的能力が優れた人が多くのお金を手にすることできるのが資本主義、市場原理主義。

そのために教育があり、左脳を鍛える必要があるのもよくわかりますが、それによりに失われる本質や、本来そにあるべき過去がなくなっていくのは、僕にとっては非常に悲しいことです。
消えていく本当の現実と、作られていく偽物の現実。
それが広がれば広がるほど、上位の意識エネルギーは気象や地殻を動かし、フォーカスレベルの低い人間に大きな変更を施してくるのでしょう。
|10:02:15|サラダ | comment(0) | trackback(0)
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