菊花としめじ、とんぶりの酢橘醤油
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毎年秋になると始まる菊花としめじの酢橘醤油。
日本人の精神性に通じるような日本の風土特有の菊花の優しい香りや、酒煎りしたブナシメジとトンブリのプチプチとした食感。
鼻腔の奥まで響くような酢橘の香りが秋の訪れを感じさせてくれる味わい。
四季の移り変わりを表現する、日本料理を象徴するような素材のエネルギーを最大限に生かした料理です。
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濃い出し汁にジョウセンの伝承醤油と千鳥酢を加え、茹でた菊花、酒炒りしたブナシメジ、トンブリを盛り付けた上からにまわしかけ、最後に酢橘を搾ります。

台風の影響もあるのか、ここ数日は店はとても静かな日が続いています。
このような日でも来店してくださる常連のお客様には、いつも本当に感謝しています。
|10:00:47|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)
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