スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
11月のランチ

肌寒くらいだった昨日と比べ、今日は11月としては異例の夏日になるような暖かさになるようです。
店頭の野菜もキノコや根菜類が中心になり、深まる秋を感じさせる11月のランチメニューは。
PB013318.jpg
焼き長芋の霙餡かけ。
本枯れ節と羅臼昆布で引いた濃厚な出汁で炊いた長芋を、軽く醤油を振り焼き台で香ばしく焼き上げます。
炊いた出汁に大根おろしを加え、片栗でとろみをつけた熱々のみぞれ餡をかけ、本わさびを乗せました。
PB013319.jpg
水菜と焼き椎茸の胡麻和え。
11月が旬の水菜を塩茹でし、焼いた椎茸と相性の良い胡麻和えにしました。
PB013317.jpg
出汁で炊いた薩摩芋と焼いた平茸のお握り。
PB013321.jpg
味噌汁は、蕪と零余子、舞茸の白味噌仕立て。
最後に上煎茶と自家製羊羹。
|09:23:19|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1744-a54a026d
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。