スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
京鴨ロースのカルパッチョ
IMG_0248.jpg
最近、特に注文が増えた京鴨ロースのカルパッチョ。
燻製した鴨ロースを薄切りに皿に並べ、レッドオニオンをスライスして散りばめ、フレンチドレッシングにレモン、オリーブオイルを加えたソースをふりかけ、最後にクレソンを飾ります。
鴨肉の重厚な風味を玉葱やソースが爽やかに。スモークやレモンの複雑な香りも楽しめます。

11月だというのに強い台風20号が近づいてきました。
上陸することはないと思いますが、近年の低気圧が以上に発達する傾向は、これからも続く気がしています。
今年の冬は、大雪や吹雪で大荒れになるのかもしれません。
|10:09:31|京鴨 | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1746-67c77426
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。