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湯豆腐
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今までとは違い、小さな低気圧が抜けるだけで冬型の気圧配置が強まり、気温が下がるようになってきました。
いよいよ本格的な冬が迫ってきたようです。

先週からの朝夕の最低気温の低下により横浜でも一気に山の色が変わり始めました。
ひんやりとした空気になると食べたくなる湯豆腐。
京鴨つくねの旨味が移った、熱々の豆腐で身体の芯から温めて下さい。
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鍋に昆布と鴨つくねを入れて、火が通ったら、長葱、大豆の旨味がとても強い宮城屋さんの絹豆腐を入れ温めます。
温まったら器に移し、薄切りにした長ネギと柚子を天盛りにして、自家製のポン酢醤油と共に提供します。
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|09:52:41|和菜 | comment(0) | trackback(0)
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