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茄子ベーコン巻
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桜のスモークの香りと、ジューシーでとろけるような茄子の甘みが口の中に広がる茄子ベーコン巻き。かわをむいた
皮を剥いた茄子をやまゆりポークのばらスライスで巻いて、平串に3個刺します。
PB202307.jpg
スモークをかけるときは、食材に熱が伝わってしまうので、別室でスモークウッドに火をつけてパイプで煙だけを誘導し、プチトマト巻きやベーコン、鴨の燻製などとともに氷で冷やしたまま燻製にします。
IMGP1505.jpg
焼くときは、肉の両面に軽く塩を振ってから、左右の茄子が露出した部分にサラダ油を塗り、始めは強火、焦げ目がついたら中火でじっくりと焼いていきます。
意外と火の通りは遅く、完全に茄子に火が通りや全体が柔らかくなるのに5分近くかかります。
火が通ったら左右の茄子が露出している部分に刷毛でたっぷりと醤油を塗り、内側の茄子まで味が染み渡るようにします。
|09:17:10|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
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