つくね大(卵黄付き)
無題
つくね大(卵黄付き)300円。
新鮮な富士高原鶏のもも肉と胸肉、京鴨の脂身をミンサーで挽き肉にして、自家製のまいど味噌、みじん切りの葱、摩り下ろした大和芋、塩を加えてよく混ぜ込んだつくね。
普通のつくねは40gですが、つくねの大は1.5倍の60gです。
焼き方は普通のつくねと同じく3回タレをつけて、小皿に卵黄とタレを少しのせて提供しています。
肉汁がたっぷりと入ったジューシーなつくねを、とろみのある卵黄に絡めて召し上がってください。
IMGP1411.jpg
|09:28:24|富士高原鶏、丹波地鶏 | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1936-a08b92c4
trackback