スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
やまゆりポークばら焼き
IMG_1611.jpg
やまゆりポークばら肉の串焼き。
ばら肉は豚肉の中でも特に脂身のとても多い部位ですが、牛肉と同じく最もおいしい旨味が含まれているのも脂身の部分です。
なので串焼きのように焼きながら余分な脂を下に落とせる調理に非常に向いていて、鶏肉やモツ類ばかりが注目を浴びている焼き鳥屋ですが、実は豚ばら肉も最適な食材なのです。
ただ最近は肉の部位の中でも特に人気が高まったせいなのか、最上肉と言われるロースやヒレ肉よりも価格が高くなってきているようです。
世界的に需要の高まりと病気の流行から、価格が急上昇しているのも気になります。
IMG_0137.jpg
しっかりと焼いた香ばしさとジューシーな旨味を同時に持つばら焼きです
IMG_0413.jpg
IMGP1501_convert_20100204184718.jpg

|10:00:22|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/1983-5fdbb16a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。