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富士高原鶏レバー
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当店で一番人気の串焼き、富士高原鶏レバーの塩焼きとタレ焼き。
特に最近は塩焼きを選択する方が増えてきているようです。

塩焼きは、レバーのまろやかな味わいと柔らかな甘味のある天日干し自然塩「海の精」の焼き塩との相性がとても良く、さらに自然の塩だけが持つカリウムやマグネシウムなどの天然のミネラルが、レバーの旨みを引き出しコクのある味わいになります。
そして、口当たりを滑らかにするためにタレ焼とは違い、レア気味に焼いています。

コクのあるたまり醤油と本みりんの旨みが生きた、1984年の開店以来継ぎ足しながら使っているタレとの相性もとても良いレバー。日本の伝統的な焼き鳥を象徴する味わいです。
|09:48:50|富士高原鶏、丹波地鶏 | comment(0) | trackback(0)
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