スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
チーズつくね
IMG_1606.jpg
つくねを使った創作串焼き「チーズつくね」。
海苔で包まれたジューシーなつくねと、中でとろけるプロセスチーズが、噛むと口の中に広がります。
幅広い方に人気がある串焼きです。
IMGP1393.jpg

焼くのは意外と難しく、つくねの部分の両サイドを均一に焼き固めてから、海苔の部分を焦がさないように、そして絶対に焼きすぎないように焼き上がるタイミングを見逃さないのが重要です。
肉の全体に火が通る寸前に肉汁が外に出ようとして全体が均一に膨らみだすので、その一瞬のタイミングを見極めないと焼き過ぎになってしまします。

|10:04:31|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/2005-f97a8b42
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。