スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
トマトと三つ葉の出汁寄せ
P4032523.jpg
今月のランチにも出しているトマトと三つ葉の出汁寄せ。税抜き400円。
湯剥きしたトマトと三つ葉、茹でてカットしたオクラを、羅臼昆布と本枯鰹節を炊飯器の保温を使って濃く引いた出汁で寄せました。かけてあるのははトロミが出るまで擂った胡麻ソース。
トマトの酸味と出汁の旨みに三つ葉の香りが重なり、胡麻ソースの香ばしい風味が全体を一つにまとめます。
P5070414.jpg
P5120438.jpg
熱湯に入れて湯剥きします。
P5120446.jpg
冷水出て急激に冷やし、皮を剥き、裏側に隠し包丁を入れます。
P5100428.jpg
|09:58:35|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/2011-016ed05e
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。