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やまゆりポークバラ焼き
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クセがなく、旨みが凝縮されたした脂肪分が特徴のやまゆりポーク。
豚肉の中では特に脂肪分が多いバラ肉ですが、焼き台でじっくりと脂分を落とすことで、カリカリとした口当たりのバランスの良いおいしさになります。
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ばらスライスを並べ3センチの幅にカットして1枚1枚を縫うように丁寧に刺していきます。
海の精の塩と黒胡椒を均一に振り、片面をじっくりと3分、きれいに焦げ目がつくまで焼きます。
反対の面も同じくじっくりと2分半焼きます。
焼きあがる寸前に、ガーリックパウダーを振ります。
|10:10:53|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
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