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平茸巻
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「香り松茸、味シメジ」といわれるほど、キノコの中でも特に旨みがしっかりとあるシメジ。
一般的にシメジと呼ばれていますが、正式な名称は平茸です。
そして、ブナしめじと平茸は全く違う品種です。
その平茸をやまゆりポークのばらスライスで巻き、香ばしく焼いた平茸巻き。
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平茸は束ねてからばらスライスで強くしっかりと巻いていきます。
海の精の塩を両面にふり、強火でしっかりと焼き、火が通ると豚バラ肉の脂がしみこみ、平茸がしんなりとして縮んできます。
左右に醤油を塗り、中の平茸に味をしみこませれば出来上がりです。
|09:34:04|創作串焼き | comment(0) | trackback(0)
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