スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
有機栽培のキウイのシャーベット
P2240123.jpg
有機野菜や宮城屋の豆腐を扱っている太陽食品さんから仕入れた有機栽培のキウイフルーツ。
20年近く自然の醗酵堆肥を使用し栽培しているそうです。
P2240131.jpg
シャーベットにする時は、完熟したキウイをまず半分に割り、固い芯を取り除いてからスプーンで掘り出すように皮と実を分けていきます。
P2240133.jpg
取り出した実はフードプロセッサーで滑らかになるまで砕きます。
P2240135.jpg
砂糖とゼライスを水で溶かし少量のウォッカを加え凍らせた後、もう一度空気を含ませるようにフードプロセッサーをかければ出来上がり。
|09:37:24|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/521-d4f5cc3b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。