スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
丸焼き新玉葱の赤だし
P5060394.jpg
しっかりと火を通すとフルーツのように甘くなる新玉葱。瑞々しいジューシー感もこの時期だけのものです。
赤出汁との相性もとてもよく、一風変わったとてもおいしい味噌汁になります。
P5180496.jpg
新玉葱は皮を剥き、底の部分を平らにカットしてからしっかりと蒸し上げます。
全体が柔らかくなるまで充分に蒸し上がったら焼き台にのせ、さらにしっかりと焼きます。
玉葱を器に盛り、赤出汁の中に水菜をカットして軽く火にかけ、盛り付けます。
最後に練り芥子を天盛りに。
|09:42:40|ランチ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/549-f26b48c8
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。