スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
ささみのカルパッチョ
P6240689.jpg
盛り付け方を変えたささみのカルパッチョ。
半生程度にやや多めに火を通したささみを以前よりも厚めにカットして、薄くスライスしたレッドオニオンの上に盛り付けます。
フレンチドレッシングにレモン、山葵を加えたソースをかけ、千切った大葉を盛り付け、まわりにマヨネーズをかけました。
以前のものより少しサッパリした味付けになりました。

小笠原諸島や平泉が世界遺産登録されたり、原発の汚染水処理が順調に稼動し始め、循環して冷却できるようになったことなど、悪いニュースばかりの日本にも少しずつ良いニュースが耳に入るようになってきました。
多少の問題もありますが復興構想会議の提言も示され、後はひとつずつしっかりと実現していってもらいたいですね。
やっと、混迷の中から少しだけ明るい光が見え始めた気がします。
世の中を混乱させようとするマスコミや政治家から、少しずつ国民が正気を取り戻し、前を向いて確実に進んでいけば、必ず明るい未来が待っているでしょう。
以前ほど豊かではなくなるかもしれませんが、そこはもっと良い未来だと僕は感じています。
|09:23:07|洋菜 | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/586-edb0113b
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。