スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
巨峰のシャーベット
画像 001
今が旬の巨峰を使ったシャーベットです。
甘さと酸味のバランスが良く、独特のフルーティーさが口の中に広がります。
P8110950.jpg
今年の夏はは非常に暑く晴天が多かったせいか、葡萄などの果物の出来が非常に良く豊作のようです。
巨峰は洗ってから茎を取り除きます。
P8110954.jpg
フードプロセッサーに皮ごと入れて砕いていきます。
P8110955.jpg
ジュースがたっぷり出てきます。
P8110956.jpg
笊で漉し、最後に残った皮は強く搾り、皮のそばについている旨みも残さず使います。
ゼライス、砂糖、白ワインを加えいつものように凍らせてから、再度フードプロセッサーで空気を含ませ出来上がりです。
|09:25:54|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/646-108adab0
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。