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玄米の焼きお握り
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今月のランチで新しく始めた玄米の焼きお握り。
かりっと香ばしい焦げ目がついた玄米は、さらにその持ち味が生きたおいしさです。
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玄米2に対し繋ぎとして白米1を混ぜ、少量の雑穀と塩を加えやや軟らかめに炊きます。
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アミに油を塗り、中火でじっくりと焼いていきます。
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きれいな焦げ目がついたら反対の面も同じように焼きます。
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たまり醤油と丸大豆醤油を半々でブレンドして刷毛で塗り、焦げた醤油の香ばしさを加える為にさらに焼きます。
醤油を塗るととても焦げやすいので弱火で気をつけながら焼きます。
|09:42:46|ランチ | comment(0) | trackback(0)
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