スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
自家製焼きベーコンと蕪のサラダ。アンチョビドレッシング。
IMGP1524.jpg
猛烈な寒波と強い冬型の気圧配置によって、肌を指すような寒さが続きますが、この寒さによって今が旬の蕪は甘みが増し、とても美味しくなります。
そんな蕪と非常に相性のいいアンチョビのドレッシングをかけた自家製ベーコンと蕪のサラダ。
香ばしく焼いた自家製のベーコンがアクセントです。

まず自家製ベーコンを薄くスライスし、網に載せ焼き台で両面を焼きます。
サニーレタスを千切った上に、塩揉みした蕪と蕪葉、トマトをのせ、焼いたベーコンと水菜を飾ります。フレンチドレッシングに刻んだアンチョビとアンチョビペーストを加えよく混ぜたものを上からふりかけます。
PC132408.jpg
|09:52:10|サラダ | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/69-ae13d43a
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。