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小田原のカボスシャーベット
PB091433.jpg
先日、箱根に行った帰りに小田原の早川にあるマウントファーム山本さんで買ったカボスを使ってシャーベットを作りました。
市販のカボスより一回り大きく完熟して色も黄色くなっています。
PB091436.jpg
果汁もたっぷりと含まれていて、市販のものよりたくさん絞れました。
さらに、いつものように皮を摩り下ろしたものを混ぜ、香りをさらに高めます。
砂糖とゼライスを溶かした水を加え、ウオッカを少しだけ入れて凍らせます。
PB101441.jpg
完全に凍ったら取り出して、包丁で細かく刻んでからフードプロセッサーで砕いていきます。
PB101443.jpg
するとこのようになめらかなクリーム状になります。これを再度凍らせれば出来上がりです。
香り高く果汁が口の中に長く広がるマウントファーム山本さんのカボスのシャーベット。数が少ないのでお早めに。
|09:47:20|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
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