スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
南蛮焼き
IMG_1811.jpg
やまゆりポークのバラ肉を使った南蛮焼き。
バラ肉の旨味と3種類をブレンドした複雑な味噌の風味が重なり、独特のおいしさがあります。
南蛮焼にはバラ肉の中でも比較的脂身の少ない部分を使い、長葱と交互に刺します。
IMG_1809.jpg
細かく刻んだニンニクと韓国唐辛子を胡麻油で炒め、信州無添加味噌、仙台辛味噌、八丁味噌を合わせて作る自家製味噌をベースに、味醂とたまり醤油、鷹の爪を加えたタレを刷毛でまんべんなく塗りこみます。
じっくりと味が浸みこみ、肉が柔らかくなってから焼きます。
IMG_0103.jpg

|09:58:12|やまゆりポーク、和牛サーロイン | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/744-0751abe7
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。