スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
柚子のシャーベット
PC011526.jpg
柚子胡椒を作った柚子を使って、今度はシャーベットを作ります。
柚子胡椒の作業の後時間がたってしまうと柚子が劣化してしまうので、時間があるときに同時に作ります。
PC011539.jpg
皮を剥いた柚子を手で絞って果汁だけを取り出します。
PC011541.jpg
ざるで漉して種と果汁に分けます。
PC011544.jpg
果汁に砂糖を溶かし入れた水とゼライス、ウオッカを加え凍らせます。
完全に凍ったら、いつものように空気を含ませれば出来上がり。
新鮮な柚子なので口の中で広がる香りと酸味が素晴らしいシャーベットができました。
|09:57:06|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/751-efbc23a9
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。