スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|--:--:--|スポンサー広告 | |
栃乙女のシャーベット
IMG_2150.jpg
やっと旬のものが出回り始めた今年の苺。他の野菜や果物と同じように、例年よりもだいぶ遅れているようです。
千葉県では1月も遅れてやっと出荷が始まったというニュースがテレビで流れていました。
風味や酸味のやや強い栃乙女を使ったシャーベットです。
PC201626.jpg
シャーベットには甘みの強い種類より、やや酸味勝ちな苺のほうが味わいに奥行きが生まれおいしくなります。
PC201628.jpg
洗った苺はヘタを取りフードプロセッサーにかけます。
PC201631.jpg
滑らかになったらいつものように砂糖とゼライス、コアントローを加え凍らせた後、再度フードプロセッサーにかけ空気を含ませれば出来上がりです。
|09:54:22|季節のシャーベット | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/770-51bbd16f
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。