紫芋とグリンピースの白和え
PC171612.jpg
特別コースの前菜盛り合わせの中の紫芋とグリンピースの白和え。
色鮮やかな紫芋と人参のオレンジ、グリンピースの薄緑が映える白和えです。
imo04.jpg
種子島原産の紫芋。最近は九州でも多く栽培されるようになりました。
切り口が鮮やかな紫色をしています。
PC171621.jpg
紫芋は昆布出汁で煮崩れないように炊きます。
PC171616.jpg
同じく出汁で煮含めた人参。
PC171622.jpg
グリンピースは色鮮やかにゆでた後、急速に冷やし、冷やした濃いめの出汁に漬けて冷蔵庫で味を含ませます。

|09:59:49|季節のメニュー | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://maido1984423.blog97.fc2.com/tb.php/773-8285fd8d
trackback